Resep Putren Ayam Jamur
Resep Putren Ayam Jamur. Sebagian orang mungkin masih ada yang belum pernah mencicipi masakan Putren Ayam Jamur ini. Sajian masakan ini berupa tumisan yang tentunya cocok sekali disajikan sebagai salah satu menu makan keluarga.
Selain cukup mudah dan cepat memasaknya, rasa dari Putren Ayam Jamur ini lezat sekali kalau menurut saya. Nikmat untuk disantap, selain itu juga memiliki banyak gizi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan kita. Penasaran ingin mencobanya? Berikut saya ingin berbagi resepnya untuk sahabat semua.
250 gram jagung putren dilepaskan kulitnya, dibelah dua memanjang
5 lembar jamur tiram dipotong panjan
150 ml Air
1/2 buah bawang bombay dipotong panjang
3 Siung bawang putih dicincang halus
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 1/2 sendok makan kecap manis bila suka
Bahan-bahan/ bumbu
1 buah ayam bagian paha atas bawah tanpa tulang, dipotong memanjang250 gram jagung putren dilepaskan kulitnya, dibelah dua memanjang
5 lembar jamur tiram dipotong panjan
150 ml Air
1/2 buah bawang bombay dipotong panjang
3 Siung bawang putih dicincang halus
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 1/2 sendok makan kecap manis bila suka
Cara Membuat Putren Ayam Jamur
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jagung putren dan jamur tiram. Aduk sampai setengah matang.
- Masukkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk sampai bahan terbalut bumbu
- Tuangkan air sesuai takaran dan biarkan semua bahan matang.
Itulah resep hemat cara memasak Putren Ayam Jamur, dengan rasanya yang pasti akan disukai keluarga anda dirumah. Selamat mencoba. Semoga membantu dan bisa dijadikan resep kesukaan keluarga. Baca juga Resep Masakan Orek Tempe.