Resep Roti Marble Cup Bread

Resep Roti Marble Cup Bread. Bila anda suka makan roti, mungkin resep satu ini perlu dicoba. Apakah anda belum pernah mencoba membuat roti sendiri? Jika begitu ini adalah waktu yang tepat untuk mencoba membuat roti karya sendiri.

Jangan merasa sungkan ataupun ragu, tidak terlalu sulit jika saja anda mau mengikuti cara berikut yang akan saya jelaskan agar anda pandai membuat roti. Cukup hanya dengan mengikuti langkah-langkah yang diberikan dan jangan lupa untuk menimbang bahan sesuai dengan resepnya. Supaya bisa menghasilkan roti sesuai dengan yang diinginkan.

Bahan-bahan/ bumbu

Bahan Utama:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh ragi instan
10 gram gula pasir
125 ml air es

Bahan Roti:
200 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh ragi instan
2 kuning telur
1 putih telur
30 ml susu evaporated
75 ml air es
75 gram mentega tawar dingin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram mentega tawar dingin
2 sendok makan gula tepung
150 gram tepung terigu protein sedang, sangrai 5 menit
200 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu evaporated

Resep Roti Marble Cup Bread

Cara Membuat Roti Marble Cup Bread

  • Biang, campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir.
  • Masukkan air Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  • Roti, campur biang, tepung terigu, ragi instan, dan gula. Uleni rata.
  • Tambahkan telur, susu evaporated, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 225 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Diamkan masing-masing adonan 15 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang adonan putih masing-masing 50 gram dan adonan cokelat masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Giling masing – masing adonan putih dan cokelat. Letakkan adonan cokelat di atas adonan putih. Giling bersamaan.
  • Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
  • Bagi 3 bagian. Giling masing-masing adonan memanjang. Beri isi memanjang. Gulung di sisi yang panjangnya. Lakukan dengan bagian yang lainnya. Kepang. Lipat kanan dan kirinya ke bagian bawah. Masukkan ke dalam cup panjang diameter 10x5,5x4cm.
  • Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.

Resep Cukup Untuk 15 buah

Itulah resep saya pasa kesempatan ini, semoga bisa membantu anda. Silahkan anda baca juga resep kue dan roti lainnya seperti  Resep Martabak Manis.