Resep Kue Bolu Cokelat
Resep Kue Bolu Cokelat. Kue Bolu adalah jenis kue atau cake yang sangat banyak disukai oleh berbagai kalangan masyarakat. Kue Bolu Cokelat ini bisa dijadikan sebagai hidangan penutup atau sebagai hidangan utama seperti pada saat merayakan hari ulang tahun, pernikahan, lebaran, serta perayaan lainnya.
Tetapi tidak ada salahnya juga bukan kalo memang ingin, pada hari-hari biasa juga kita bisa membuatnya untuk disajikan buat keluarga dirumah. Tentunya anak-anak akan sangat senang sekali.
Bahan-bahan/ bumbu
3 1/2 ons terigu
3/8 kg gula halus
1/4 kg mentega
1/2 kardus coklat bubuk
1/2 sendok makan ovalet
12 butir telur
5 sendok makan susu bubuk putih
2 bungkus vanili
Cara Membuat Kue Bolu Cokelat
- Pertama, anda pisahkan dulu kuning dan putih telur.
- Berikutnya masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom, kemudian di mixcer selama kurang lebih 10 menit hingga rata.
- Lalu campur adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam adonan, lalu mixcer terus menerus hingga rata selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk lagi hingga rata.
- Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya pada tempat yang berbeda selama kurang lebih 5 menit.
- Masukkan putih telur tersebut ke dalam baskom yang berisi adonan, mixcer lagi kurang lebih selama 10 menit hingga adonan merata.
- Lalu masukkan adonan kue ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
- Terakhir angkat dan Kue Bolu Cokelat siap disajikan.
Itulah resep saya kali ini berbagi resep dan cara membuat Kue Bolu Cokelat. Semoga saja bisa dijadikan sebagai resep kue yang disukai oleh keluarga anda. Silahka baca juga Resep Kue Karamel Spesial.