Resep Dan Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Mudah Enak

Pepes tahu kemangi untuk santapan hari ini, cara membuatnya sangat mudah dan citarasanya juga sangat enak.  Bahan dan cara membuatnya ada di bawah ini dengan hasil masakan 14 bungkus pepes tahu kemangi.

pepes tahu kemangi
Bahan:
700 gram tahu kuning, potong dadu
1 1/2 ikat kemangi, ambil daunnya
50 ml santan
1 butir telur, kocok lepas
3 buah cabai merah keriting, iris serong
Garam secukupnya
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok makan minyak goreng
Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cabai merah keriting hingga harum. Angkat dan biarkan dingin.
  • Campur tahu kuning, tumisan bumbu, kemangi, santan, telur, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
  • Letakkan 3 sdm adonan di atas selembar daun pisang, bungkus dan semat ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.
  • Panaskan panci pengukus, kukus pepes selama kurang lebih selama 25 menit hingga matang, angkat. Sajikan.

Selamat mencoba.

No comments