Resep Tumis Cumi Hitam Maknyos

Resep Tumis Cumi Hitam rasa maknyos. Olahan masakan Cumi ini memang selalu menarik untuk dibuat menjadi masakan yang memiliki citarasa enak dan maknyos untuk dinikmati bersama siapa saja. Selain bergizi kandungan protein di dalam Cumi sangat menyehatkan bagi tubuh. Berikut cara membuat masakan Cumi Hitam yang enak dan maknyos.

Bahan-bahan dan Bumbu

500 gr Cumi-cumi
7siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
1 buah Tomat
10 - 15 buah Cabai Rawit
1 ruas jari Jahe
1 ruas jarii Lengkuas
3 lembar daun salam
2 lembar Daun Jeruk
1/2 sdt garam 1/4 sdt Gula
100 ml Air
2 sdm Minyak Goreng



Cara Membuat Tumis Cumi Hitam Maknyos
  • Bersihkan Cumi agar lebih bersih gunakan air kran
  • Potong-potong dan iris halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat hijau, keprak jahe juga lengkuas. 
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris dan tomat. 
  • Masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. 
  • Masukkan cumi-cumi beserta tintanya tambahkan air. 
  • Bumbui dengan garam dan gula dan sisa cabai rawit yg utuh. 
  • Masak 10 menit, angkat siap dihidangkan.