Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Nanas
Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Nanas. Kesegaran buah nanas yang dimasak dengan gurihnya daging ayam cocok sekali disajikan sebagai menu puasa di bulan Ramadhan ini. Kombinasi rasa yang lezat dan tentunya bergizi, pasti disukai keluarga anda di rumah. Berikut resep lengkap dan cara membuat masakan ayam goreng bumbu nanas.
Bahan-bahan dan Bumbu
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian, digoreng berkulit
150 gram nanas, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
2 buah tomat, dipotong kotak
1 sendok teh kecap inggris
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
150 gram nanas, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
2 buah tomat, dipotong kotak
1 sendok teh kecap inggris
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Masakan Ayam Goreng Bumbu Nanas
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam goreng. Aduk rata.
- Tambahkan nanas, cabai, tomat, kecap inggris, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Resep cukup untuk 3 porsi