Resep Masakan Ayam Hainan
Resep Masakan Ayam Hainan. Resep masakan ayam kali ini saya ingin sajikan resep masakan cina yaitu cara membuat Ayam Hainan. Masakan ayam dengan bumbu khas Cina ini akan menjadi sajian menu makan keluarga yang istimewa.
Bahan Bahan Dan Bumbu
1 ekor ayam kampung, bersihkan
3 batang daun bawang merah
5 cm jahe, memarkan
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah mentimun
1000 air
5 sdm minyak goreng
3 batang daun peterseli
1 sdm garam
1 sdt penyedap rasa
5 sdm minyak wijen
3 batang daun bawang merah
5 cm jahe, memarkan
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah mentimun
1000 air
5 sdm minyak goreng
3 batang daun peterseli
1 sdm garam
1 sdt penyedap rasa
5 sdm minyak wijen
Cara Memasak Ayam Hainan
- Potong ayam menjadi 4 bagian, tusuk-tusuk dengan garpu agar lebih mudah empuk.
- Rebus ayam selama 30 menit, tiriskan. Sisihkan kaldu perebusnya.
- Tumis jahe hingga harum, masukkan ayam dan kaldu.
- Masukkan daun bawang merah, masak hingga ayam benar-benar lunak.
- Angkat ayam, lumuri dengan minyak wijen.
- Potong-potong selagi hangat.
- Sajikan bersama kuah perebus, acar mentimun dan peterseli.