Resep Membuat Kembung Panggang Taoco

Resep membuat kembung panggang taoco enak dan lezat. Ikan kembung panggang merupakan jenis masakan yang cukup digemari, selain rasanya yang gurih dan lezat, ikan ini juga merupaka jenis ikan laut yang tergolong banyak diminati.

Bahan Dan Bumbu Kembung Pannggang


6 ekor pindang kembung
1 buah jeruk nipis, belah-belah
2 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, iris bulat
3 buah cabai hijau, iris bulat
200 gr tomat, belah-belah
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe , memarkan
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
4 sdm saus tomat
2 sdm taoco
1 sdt garam
150 ml santan

ikan-kembung-panggang


Cara Membuat Kembung Panggang Taoco

  • Siangi ikan, buang isi perutnya, cuci bersih dan tiriskan.
  • Susun ikan dalam pinggan tahan panas, lumuri dengan air jeruk nipis kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan berwarna kekuningan.
  • Masukkan cabai, tomat, serai, jahe, lengkuas, salam kemudian masak hingga layu.
  • Tambahkan saus tomat, taoco, garam dan santan, masak sambil di aduk sampai mendidih
  • Tuang tumisan di atas ikan, ratakan, lalu panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat, hidangkan.