Resep Membuat Puding Cocktail Buah

Resep membuat puding cocktail buah enak dan segar. Puding merupakan masakan kue yang cukup mudah dibuat dan digemari. Rasanya juga enak dan segar dinikmati saat santai, atau sebagai sajian untuk tamu istimewa. Mau tau bagaimana cara membuat puding cocktail buah segar, simak resep berikut ini.

Bahan Bahan Puding

1 bungkus agar-agar bubuk
1.200 cc air
1/2 buah jeli instant
50 gram gula pasir
150 cc sirup melon
50 gram susu kental manis
200 gram cocktail kalengan, tiriskan
1 tetes pewarna kuning


puding-cocktail-buah


Cara Membuat Puding Cocktail Buah

  • Rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir dan masak hingga mendidih, sambil diaduk.
  • Tuangkan sirup melon, lalu aduk hingga rata
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning muda, aduk rata kemudian sisihkan dan biarkan bening
  • Ambil setengan bagian adonan susu, tuang di loyang talang. biarkan setengan beku
  • Tuang sedikit adonan bening, biarkan setengah beku lalu taburkan cocktail.
  • Tuang sisa adonan bening, biarkan setengah beku
  • Panaskan sisa adonan susu, tuang di atas adonan bening. Biarkan beku
  • Resep di atas cukup untuk 10 porsi