Resep Cordon Bleu Chicken

Resep cordon bleu chicken gurih dan renyah. Selain rasanya yang lezat, cordon bleu chicken ini juga begitu gurih dan memiliki tekstur masakan yang menarik. Mau tau cara membuat cordon bleu chicken, simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan Bahan Cordon Bleu

2 dada ayam, tanpa kulit
2 lembar irisan roast beef atau daging sapi panggang
2 sdt mustard
garam & merica secukupnya

Bahan Untuk Kulit

tepung terigu atau plain flour
tepung roti atau bread crumbs
1 butir telur kocok

cordon-bleu


Cara Membuat Masakan Cordon Bleu

  • Belah dada ayam secara melebar, namun jangan sampai terpotong.
  • Buka di tengahnya, dan lumuri dengan mustard, garam dan merica.
  • Letakkan roast beef di tengah-tengah dada ayam, dan tutup kembali. Kalau perlu, tusuk menggunakan tusuk gigi biar tidak mudah terbuka. Simpan di dalam kulkas kurang lebih selama setengah jam.
  • Laburi dada ayam dengan tepung terigu, dan celupkan ke dalam telur kocok.
  • Berikutnya laburi dengan tepung roti hingga semua permukaan dada ayam terlapisi.
  • Goreng dengan api kecil terlebih dulu.
  • Setelah 3/4 bagianya matang, besarkan api. Tapi jangan lupa anda buang tusuk gigi sesudah menggoreng, sebelum dihidangkan.
  • Anda sajikan dengan saus tomat atau sambal kesukaan.