Resep Masak Ayam Kecap Bumbu Pedas

Resep masak ayam bumbu pedas mudah dan praktis. Bosan bikin masakan daging ayam yang itu-itu saja, sebaiknya anda coba resep sedap yang satu ini. Cara membuat masakan ayam dengan kecap dan bumbu pedas ini selain rasanya yang sedap dan enak, juga memacu adrenalin anda untuk lebih semangat lagi beraktifitas. Mau mencobanya, baca resep lengkapnya berikut ini.

Bahan Bahan Dan Bumbu

1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian
6 siung bawang putih, cincang halus
4 cm jahe, memarkan
1 buah bawang bombay, iris memanjang
5 buah cabai rawit, haluskan
10 sdm kecap manis
200 ml air
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
2 tangkai daun bawang, iris serong
Minyak goreng secukupnya
1 sdm garam dan 4 sdm air jeruk nipis buat melumuri ayam
15 butir bawang merah, sebagai bawang goreng
½ buah tomat

resep ayam bumbu pedas


Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas

  • Terlebih dulu anda bersihkan ayam kemudian lumuri garam dan air jeruk nipis.
  • Diamkan kurang lebih selama 15 menit.
  • Cuci kembali daging ayam lalu kukus selama 15 menit. 
  • Kemudian angkat dan angin-anginkan.
  • Goreng ayam setengah matang, tetapi buat supaya permukaan daging tidak kering, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dengan sedikit minyak dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam, tomat, lalu aduk sampai rata dan masak sampai air tinggal sedikit.
  • Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.