Resep Kue Lapis Pilihan
Resep kue lapis pilihan paling disukai. Banyak sekali aneka resep kue basah yang dapat dijadikan pilihan sebagai sajian untuk keluarga maupun untuk tamu spesial adan. Kue lapis salah satu contohnya. Buat anda yang ingin mencoba bikin kue lapis ini, simak bagaimana cara membuat kue lapis pilihan yang enak dan lezat.
Bahan Bahan Kue Lapis
600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
200 gram tepung sagu atau tepung kanji
200 gram gula pasir
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna merah
200 gram tepung sagu atau tepung kanji
200 gram gula pasir
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna merah
Cara Membuat Kue Lapis
- Cairkan 50 gram tepung sagu dan 50 ml santan, lalu masukkan 150 ml santan yang telah mendidih ditambah gula pasir, aduk hingga rata, dan dinginkan.
- Berikutnya campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, garam, masukkan ke dalam adonan sagu sambil diuleni kemudian tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Ambil 6 sdm dari adonan tambahkan dengan pewarna merah. Lalu dibagi 2 lagi sisa adonan, adonan yang satu beri tambahan pewarna hijau, dan yang satu lagi jangan diberi warna biarkan tetap putih.
- Sediakan loyang ukuran 16x16x7 cm dan olesi minyak serta beri alas plastik.
- Tuangkan satu lapis adonan putih kurang lebih 90 ml, kukus selama 5 menit hingga matang.
- Tuangkan lagi satu lapis adonan hijau kurang lebih 90 ml, kukus selama 5 menit hingga matang.
- Tuangkan lagi sisa adonan kurang lebih 90 ml, kukus selama 5 menit hingga matang
- Kemudian tuangkan lagi satu lapis adona merah, dan kukus selama 15 menit hingga semua adonan matang dan menjadi kue lapis, angkat.
- Anda potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera, lalu dinginkan. Kue siap disajikan.