Resep Nugget Udang Thailand
Resep Nugget Udang Thailand. Kali ini saya ingin berbagi resep Nugget Udang ala Thailand yang cukup menarik menurut saya. Rasanya yang gurih dan sedikit manis ditambah dengan saus tomat lezat sekali dinikmati sebagai pelengkap menu makan malam. Anda tertarik untuk mencobanya? simak resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan-bahan/ bumbu
250 gr udang kupas giling
tepung sagu 30 gr
35 ml air es
2 butirtelur kocok lepas
1 sdt garam
1/2 gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
2 sdt daun ketumbar cincang
100 gr putih telur kocok lepas untuk pencelup
100 gr tepung panir kasar untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
100 gr tepung panir kasar untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Nugget Udang
- Aduk rata udang giling, air es, tepung sagu, telur, gula pasir, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk.
- Tambahkan daun ketumbar lalu aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4cm yang dioles minyak dan diberi alas plastik.
- Kukus tiga puluh menit dengan api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong sesuai selera.
- Celupkan ke putih telur lalu gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Semoga saja resep nugget udang ini dapat menjadi resep yang disukai, juga bisa dijadikan resep pelengkap menu masakan anda dirumah. Baca juga Resep Nugget Ayam.