Resep Masakan Kroket Kentang Daging

Resep Masakan Kroket Kentang Daging. Makanan yang lebih dikenal masyarakan dan disebut kroket ini memang disukai karena renyah, gurih dan nikmat disajikan bahkan sebagai pelengkap menu makan. Makanan kroket terutama disukai anak remaja sebagai jajanan di sekolah. Untuk anda yang mungkin belum tahu bagaimana membuatnya, berikut saya sajikan resep lengkap cara membuat kroket kentang daging.

Bahan-bahan/ bumbu

500 gr kentang kukus, kupas, lalu haluskan
25 gr susu bubuk
1 butir telur
Garam, merica halus secukupnya
1 butir telur, kocok lepas untuk celupan
200 gr tepung roti
Minyak goreng secukupnya

Bahan Untuk Adonan Isi

3 butir bawang merah, diiris tipis
1 siung bawang putih, diiris tipis
1 sdm margarin
200 gr daging cincang
100 gr wortel, potong dadu kecil
125 ml air
Garam secukupnya
Merica halus secukupnya
1 sendok makan terigu

Kroket kentang daging


Cara Membuat Kroket Kentang Daging

  • Persiapan anda cuci kentang sampai bersih, kemudian kukus hingga matang, angkat.
  • Berikutnya anda kupas kulit kentang dan haluskan.
  • Selanjutnya campur kentang yang sudah dihaluskan dengan susu, garam, merica, dan telur, lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Sekarang anda buat adonan isi. Caranya panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.
  • Lanjutkan dengan memasukkan daging dan wotel, kemudian aduk hingga rata. Tuang air, garam, dan merica halus sebagai penyedap lalu aduk sampai rata.
  • Masukkan terigu yang telah anda larutkan ditambah sedikit air. Lalu aduk, angkat, dan dinginkan.
  • Berikutnya anda ambil dua ssendok makan adonan kentang, buat pipih gunakan plastik sebagai alas yang telah diolesi minyak, kemudian anda masukan adonan isi, tutup kembali dengan adonan kentang, bentuk supaya rapih.
  • Kemudian ambil adonan kroket, gulingkan ke dalam tepung roti, lalu celupkan ke dalam telur kocok, dan gulingkan lagi ke dalam tepung roti.
  • Panaskan minyak goreng adonan yang sudah dibentuk hingga berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.