Resep Kue Kering Putri Salju
Resep Kue Kering Putri Salju. Kue putri salju yang merupakan kue warisan turun temurun ini banyak diminati ketika perayaan hari besar seperti idul fitri dan juga pada acara pesta. Tetapi jika anda ingin mencoba membuat kue kering putri salju ini untuk dinikmati sebagai sajian hari biasa toh tidak ada salahnya juga. Nah buat anda yang belum tau cara membuat kue kering putri salju ini, silahkan baca resep berikut dan ikuti petunjuk cara membuatnya.
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
350 gram gula bubuk
Bahan-bahan/ bumbu
175 gram margarin3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
350 gram gula bubuk
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
- Anda sediakan loyang dengan bentuk pipih, lalu olesi dengan margarin dan sisihkan.
- Berikutnya anda kocok margarin sampai mengembang, kemudian masukkan telur anda kocok terus hingga lebih mengembang.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu, maizena, lalu anda aduk hingga rata, tambahkan keju edam serta garam, lalu aduk lagi hngga rata sampai menjadi adonan.
- Tahap selanjutnya anda ambil satu sdt adonan, lalu bentuklah sesuai keinginan, simpan di atas loyang.
- Lanjutkan dengan memanggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan kue, lalu taburi dengan gula bubuk, sampai seluruh bagian kue tertutup dengan gula, kemudian simpan di dalam toples.