Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning. Berakhir pekan jalan-jalan kuliner minggu ini ternyata di sebuah daerah yang cukup ramai dan terkenal yaitu kota Bandung, mampir di sebuah resto yang menyajikan berbagai menu masakan enak. Ternyata masakan Ikan Mas dengan dibumbuhi bumbu kuning ini masih menjadi masakan favorit yang banyak disukai di restoran ini.

Nah kali menu kali ini saya ingin share Resep Ikan Mas Bumbu Kuning untuk sahabat semua, barangkali ingin mencoba mensajikan masakan lezat ini untuk keluarga anda dirumah, selamat mencoba.

Bahan-bahan/ bumbu

1 ekor Ikan mas 500 gram, (bersihkan, potong 4 bagian)
12 butir telur puyuh, rebus, kupas
1000 ml santan sedang
300 ml minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan

4 siung bawang putih ukuran sedang
5 butir bawang merah ukuran besar
4 buah cabai merah sedang
3 butir kemiri ikuran sedang
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm kunyit, dibakar
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya
½ sdt merica bubuk
Gula pasir secukupnya

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

Cara Membuat Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

  • Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Angkat.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, dan bumbu lainnya hingga harum.
  • Masukkan ikan, telur puyuh, dan santan. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Cukup Untuk  4 porsi

Bagaimana tertarik dan penasaran untuk mencicipi resep Ikan Mas Bumbu Kuning tersebut, semoga memasak Anda kali ini lebih menyenangkan dengan berkumpul bersama keluarga tercinta. Baca juga Resep Sate Udang Padang.