Resep Cara Membuat Es Campur

Resep cara membuat Es Campur. Resep cara bikin minuman es campur buah mudah fresh. Saat udara panas apalagi ketika berpuasa tentu saja sanagat membuat kita haus, serta sangat enak jika saat panas dan haus setelah seharian berpuasa menahan dahaga minum Es Campur. Terlebih es yang satu ini dicampur dengan buah-buahan. Minuman es campur ini diisi dengan beragam macam buah, serta umumnya ada yang menambahkannya dengan rumput laut, nata de coco, aloe vera, maupun cincau.

Disamping itu masih banyak variasi rasa untuk es campur, contohnya ada yang menggunakan sirup, susu, ada juga yang gunakan santan serta gula atau simple sirup. seluruh itu bergantung selera sahabat onliners. bagaimana telah kebayang kan terasa yang enak serta fresh, serta pastinya bergizi tinggi. terlebih untuk tajil atau minuman waktu berbuka puasa kelak, wuih menggoda banget tuh tentunya. betul-betul minuman yang  beri kesegaran.

Bahan-bahah Es Campur


Resep ES Campur200 gr daging kelapa muda, dikerok
200 gr kolang kaling rebus, iris tipis
200 gr rumput laut
200 gr cincau hitam, potong dadu
200 gr tapai singkong, potong-potong
es serut secukupnya
200 cc susu kental manis
400 cc sirup merah

Bahan Tambahan
200 gr buah melon, bentuk bulat kecil kecil
200 gr buah nangka, potong kecil kecil
Buah strawberry, secukupnya

Cara membuat Es Campur

  • Pertama Anda siapkan mangkuk atau gelas untuk es campur.
  • Kemudian masukkan 2 sendok makan daging kelapa muda
  • Masukan 2 sdk makan kolang kaling, 2 sdm tapai singkong
  • 2 sdm cincau hitam, dan 2 sdm rumput laut.
  • Jika Anda suka silahkan tambahkan ditambahkan buah, bisa menggunakan bahan pilihan secukupnya.
  • Lalu tambahkan Es serut secukupnya, lalu guyur atau tuangkan sirup merah diatasnya.
  • Terakhir, silahkan Anda tuangkan 1 atau 3 sendok makan susu kental manis.
  • Sajikan.

Itulah Resep Es Campur yang tentunya akan menjadi minuman pelepas dahaga yang enak dinikmati saat berbuka puasa. Baca juga  resep Kolak Labu Kuning.