Cara Membuat Sup Kembang Tahu

Cara Membuat Sup Kembang Tahu. Sup dengan kembang tahu, bisa dijadika menu makan siang spesial keluarga anda. Supaya lebih nikmat sajian ini boleh ditambahkan dengan potongan sayuran segar menurut selera.

Bahan-bahan dan bumbu:

1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang
1 buah wortel, dipotong bulat
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1.500 ml air kaldu ayam
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

sup kembang tahu 










Cara membuat :
  • Panaskan minyak, lau tumis bawang bombay dengan bawang putih sampai tercium harum.
  • Kemudian tuangkan kaldu. Lalu anda rebus sehingga mendidih.
  • Masukkan wortel bersama kembang kol, lalu rebus hingga setengah layu.
  • Kemudian tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. dan aduk sampai merata.
  • Setelah itu tambahkan kembang tahu, lalu aduk hingga rata, dan rebus sampai mendidih.
  • Kemudian anda sajikan.

Bisa disajikan untuk 5 porsi
Baca juga Cara Membuat Sup Pangsit Goreng.

No comments