Cara Membuat Sup Jagung Ayam

Cara Membuat Sup Jagung Ayam. Sup jagung ini bisa dijadikan makanan istimewa. Rasanya yang nikmat dengan kuah yang sedikit kental bisa dijadikan menu pembuka makan malam keluarga. Anda bisa mengganti potongan paha ayam filletnya dengan daging ikan laut segar atau bisa disesuaikan dengan selera anda.

Bahan-bahan /bumbu-bumbu:

2 buah jagung manis, direbus, dipipil
1 buah paha ayam, fillet, dipotong kotak kecil
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap asin
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 2 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis

sup jagung ayam











Cara membuat:
  • Anda tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Kemudian anda masukan ayam yang sudah disiapkan. Aduk sehingga warnanya berubah. 
  • Tuangkan kaldu ayam. Lalu aduk hingga rata.
  • Tambahkan jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  • Rebus sampai mendidih. 
  • Kentalkan bersama larutan maizena. Setelah itu anda masukan telur kocok sambil diaduk sampai berambut. 
  • Lalu masukkan daun bawang, dan terakhir anda aduk hingga rata. lalu angkat dan sajikan.

Bisa anda sajikan untuk 5 porsi
Baca juga Cara Membuat Sup Tortelini.

No comments