Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong
Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong. Apakah anda pernah menikmati rasa nasi goreng yang satu ini? Sarapan pagi menyajikan nasi goreng hongkong, pasti akan asyik banget karena rasanya yang khas dan nikmat.
Bahan-bahan /bumbu-bumbu :
3 siung bawang putih dicincang
2 buah cabai merah diiris
100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
150 gram udang kupas
6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
Bahan lainnya:
2 batang daun bawang diiris
2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
450 gram nasi dingin
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris lokal
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan angciu
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Lalu masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Kemudian tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
- Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.
Bisa untuk 4 porsi
0 Response to "Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong"
Post a Comment