Cara Membuat Fuyunghai Bayam

Cara Membuat Fuyunghai Bayam. Satu lagi masakan yang tidak kalah bergizi untuk putra putri anda, selain mudah didapatkan harga bayam ini sangat terjangkau oleh semua kalangan. Bayam ini begitu mengandung banyak vitamin yang sangat dibutuhkan baik untuk tubuh. Untuk menambah selera makan, fuyunghai bayam merupakan hidangan yang dapat kita sajikan dari daun bayam bisa ditambah daging atau ikan menurut selera.


Bahan-bahan /bumbu-bumbu:
5 butir telur, dikocok lepas
1 ikat bayam, diseduh, diiris kasar
50 gram ayam giling
2 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dimemarkan
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris panjang
50 gram saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
400 ml air kaldu ayam
2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, diiris panjang
2 sendok makan margarin



Cara membuat:
  • Anda campur telur, bayam, ayam, tepung sagu, bawang putih, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Lalu Anda panaskan minyak dalam wajan lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Kemudian goreng di atas api sedang sampai matang. 
  • Tambahkan saus, dan panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. 
  • Lalu masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 
  • Setelah itu tuang air kaldu. Masak sampai mendidih, dan kentalkan dengan larutan sagu. Kemudian Anda aduk hingga meletup-letup. 
  • Selanjutnya silahkan masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk rata. 
  • Selesai sudah, sekarang Anda sajikan fuyunghai bersama sausnya.

Bisa untuk 5 porsi

No comments