Resep Masakan Tumis Tahu Sayur

Resep Masakan Tumis Tahu Sayur. Resep cara membuat tumis tahu sayur adalah hidangan tahu dan aneka sayuran dipadu menjadi hidangan yang gizi. Apalagi dengan teknik ditumis, cita rasa asli bisa dipertahankan. Untuk hasil tahu yang kenyal dan bumbu meresap di dalam tahu, jangan menggoreng tahu terlalu kering agar tahu tetap empuk dan bumbu meresap. Masakan ini sangatlah sederhana, rasanya unik dan nikmat, karena dimasaknya dicampur dengan saus, menjadikan masakan ini istimewa.


Bahan Bahan Dan Bumbu
500 gram tahu cina
2siung bawang putih
100 gram bawang bombai
100 gram wortel
1 batang (50gram) seledri stik
100 gram paprika merah
150 gram kapri muda
100 gram brokoli
100 gram buncis
Minyak untuk mengoreng dan menumis
200-250 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air.

Bahan Saus

2 sdm saus tiram
1 sdm air asam jawa
1 sdm saus ikan
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm saus cabai
2 sdt gula pasir

Cara Membuat Tumis Tahu Sayur

  • Iris persegi tahu ukuran 1 X 2 X 3 cm, cincang bawang putih dan iris bawang bombai ½ cm. Kupas wortel, iris bentuk korek api. Iris batang seledri ukuran 1 cm dan paprika ukuran ½ X 4 cm. Buang ujung-ujung kapri, potong/belah dua kuntum brokoli dan buncis.
  • Panaskan minyak dalam wajan, masukkan tahu. Goreng sampai semua sisinya berubah warna. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan wortel, seledri stik, paprika, kapri, brokoli dan buncis. Aduk selama 2-3 menit.
  • Campur seluruh bahan saus, masukkan ke dalam campuran sayuran, lalu tuangi air. Masak selama 2 menit, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
  • Setelah mengental, masukkan tahu goreng, aduk sampai tercampur, segera angkat. Hidangkan panas.