Resep Masakan Nugget Bayam Wortel

Resep Masakan Nugget Bayam Wortel. Masakan ini sepertinya akan lebih banyak disukai oleh anak-anak anda di rumah. Berikut resep dan cara membuat Nugget Bayam Wortel.

Bahan-bahan dan Bumbu:
250 g daging ayam giling
30 g tepung roti halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, parut
50 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
25 g daun bayam, seduh air panas, cincang halus
50 g wortel, parut
50 g keju parut

Bahan pencelup:
2 putih telur

Bahan pelapis:
100 g tepung roti kasar
Minyak untuk menggoreng


nuget-wortel-bayam















Cara Membuat Resep Masakan Nugget Bayam Wortel
  • Campur daging ayam giling, tepung roti halus, garam, merica bubuk, bawang putih parut, susu cair, dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan bayam, wortel, dan keju parut. Aduk rata.
  • Tuang dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
  • Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
  • Celup ke dalam putih telur, gulingkan di tepung roti kasar hingga semua permukaan terselimuti.
  • Panaskan minyak, goreng nugget bayam wortel dengan api sedang hingga matang dan berwaran kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus tomat dan saus sambal.