Resep Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega. Masakan Udang Goreng mentega ini sungguh sangat pas disajikan saat makan bersama keluarga anda dirumah. Apalagi jika ditambah dengan sambal saus pedas, tentunya suasana makan menjadi lebih ceria dan menyenangkan dengan rasa udang yang gurih, renyah dan lezat.

Nah kali ini saya ingin berbagi resep serta cara membuat sajian masakan dengan bahan yang terbuat dari Udang. Selamat mencoba.

Bahan-bahan/ bumbu

300 gram udang kecil-kecil
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1 sdm margarin untuk menggoreng udang
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 butir bawang bombay, iris-iris
1 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
50 ml air
Garam secukupnya
1/2 penyedap

Resep Udang Goreng Mentega

Cara Membuat Udang Goreng Mentega

  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis
  • Diamkan selama 15 menit
  • Goreng udang dengan margarin sampai berubah warna. Angkat
  • Dengan sisa margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
  • Beri kecap Inggris, saus tiram,minyak wijen, dan air. Didihkan.
  • Tambahkan garam dan penyedap.
  • Masukan udang goreng. Aduk rata, lalu angkat.

Bagaimana mudah bukan membuatnya. Itulah resep hemat saya kali ini yaitu Resep Udang Goreng Mentega. Semoga bisa menjadi salah satu sajian menu masakan yang disukai keluarha anda dirumah. Semoga bermanfaat. Baca juga resep lainnya seperti  Resep Opor Ayam.