Cara Membuat Puding Mangga

Cara Membuat Puding Mangga. Resep kali ini adalah bagaimana cara membuat Puding mangga. Bukan sekedar rasanya memang sangat menyegarkan dan nikmat, akan tetapi warnan kuningnya yang begitu alami akan semakin menambah keistimewaan dari Puding yang satu ini. Anda bisa mensajikannya dalam gelas kecil. Ini praktisAnda tidak perlu memotong-motong. Agar rasanya lebih nikmat dan rasanya menyegarkan sebaiknya simpan dulu di dalam lemari pendingin.

Bahan-bahan /Bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila



Cara Pembuatan:

  • Pertama saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena.
  • Masak sambil diaduk hingga meletup-letup, lalu tambahkan pasta vanila dan aduk hingga rata lalu sisihkan.
  • Berikutnya Anda campur jus mangga dan jeli bubuk.
  • Setelah itu rebus sambil diaduk sampai mendidih. Lalu masukkan mangga, dan aduk hingga rata. Aduk sampai hangat. 
  • Kemudian silahkan Anda tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil. 
  • Terakhir sajikan puding dengan saus.

Bisa disajikan untuk 22 potong
Baca juga tentang Cara Mwmbuat Puding Aneka Buah.

1 comment

hmm kayaknya enak nih.. aku mau langsung coba

Balas