Resep Tumis Terong Tahu Kecap
Resep Tumis Terong Tahu Kecap. Bagi mereka yang sangat menyukai hidangan pedas, terong tahu masak kecap merah ini mungkin bisa anda coba hadirkan pada saat makan bareng keluarga. Apabila menginginkan rasa yang lebih pedas lagi, bisa ditambahkan cabai rawit merah.
5 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
4 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Bahan-bahan/ bumbu
2 buah terong hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong5 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Untuk Dihaluskan
3 buah cabai merah4 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat Resep Tumis Terong Tahu Masak Kecap
- Pertama Anda panaskan minyak.
- Lalu tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Berikutnya masukkan terong dan tahu. Kemudian anda aduk sampai layu.
- Lalu tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Terakhir tuang air. Masak hingga matang. Lalu angkat.
Resep untuk 3 porsi
Itulah resep kali ini tentang cara membuat resep tumis terong tahu masak kecap. Semoga menjadi salah satu resep kesukaan anda. Silahkan baca juga resep lainnya seperti Resep Bola Daging Keju Brokoli.