-->

Resep Kue Putu Ayu

Resep kue putu ayu gurih dan renyah. Bagi anda yang gemar kue, tentu tidak asing lagi dengan yang namanya kue putu. Kue ini merupakan makanan khas daerah, namu sudah banyak yang menjajakan kue putu ini bahkan di kota-kota besar. Ingin tahu resep dan cara membuat kue putu ayu? Simak bagaimana cara membuatnya.

Bahan Bahan Kue Putu Ayu

200 gr gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gr tepung terigu tinggi protein
2 butir telur
1 sdt ovalet
1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam halus
Pasta pandan secukupnya


kue-putu-ayu


Cara Membuat Kue Putu Ayu

  • Kocok telur menggunakan mixer waktu 5 menit, masukkan gula pasir, kocok hingga mengembang, tambahkan ovalet, kocok lagi sampai berwarna putih.
  • Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata ( tdk pake mixer), dan masukkan pasta pandan serta santan, aduk lagi hingga rata.
  • Olesi cetakan gunakan minyak goreng, dan taruh kelapa parut di dasar cetakan, masukkan adonan ke dalam cetakan dan kukus kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
  • Angkat dan keluarkan kue dari cetakan. Sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel